segunda-feira, 28 de julho de 2014

Autores

Conheça um pouco da história dos que contribuíram para a construção desta verdadeira enciclopédia.

Essência da Saúde - Plantas medicinais e alimentação.



DANILO MACIEL CARNEIRO
Médico graduado pela Faculdade de Medicina da Universidade federal de Goiás. Mestre e Doutorando em Ciências da Saúde pelo Programa de Pós-graduação da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Goiás, com área de concentração em Fitoterapia. Especialista em Homeopatia, Acupuntura e em Medicina Preventiva. Pós-graduação em Fitoterapia e Ayurveda pela Secretaria de Estado da Saúde de Goiás. Diretor Técnico do Hospital de Medicina Alternativa da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás. Diretor Científico da Associação Brasileira de Ayurveda. Autor do livro "Ayurveda - Saúde e Longevidade na Tradição Milenar da Índia", Editora Pensamento - SP, 2009. Médico Clínico na área de Homeopatia, Acupuntura e Fitoterapia.


KEMLE SEMERENE COSTA
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Goiás (UFG), com mestrado em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB). Tem especialização em "Saúde Pública" pela Universidade de São Paulo (USP), em "Nutrição em Atenção Primária da Saúde" pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e em "Gerontologia e Saúde do Idoso" pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Atua como nutricionista no Hospital de Medicina Alternativa da Secretaria de Estado da Saúde de Goiás (HMA/SES), desde 1998, e em consultório particular. É conselheira do Grupo Transas do Corpo - ações educativas em gênero, saúde e sexualidade e membro do Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal de Goiás.


MARA RUBIA FERREIRA DE FREITAS
Farmacêutica-Bioquímica graduada pela Universidade Federal de Goiás e Biomédica pela universidade Católica de Goiás. Especialista em Homeopatia, pelo Instituto Homeopático François Lamasson - Ribeirão Preto (SP). Especialista em Fitoterapia pela Universidade Federal de Goiás. Especialista em Administração de Serviços de Saúde, pela Universidade de Ribeirão Preto-SP. Especialização em Cosmetologia pela Universidade Federal de Goiás, UFG. Especialista em Manipulação Alopática pela Associação Nacional de Farmacêuticos Magistrais (ANFARMAG) - Saõ Paulo (SP). Farmacêutica do Hospital de Medicina Alternativa da Secretaria de Saúde do Estado de Goiás - Goiânia (GO), desde 1986, onde ocupa hoje o cargo de Coordenadora da Secção de Ensino e Pesquisa do HMA. Diretora Científica da Associação Internacional de IOGA e AYURVEDA (RJ). Ex-Diretora Tesoureira da ANFARMAG - Associação Nacional de Farmacêuticos Magistrais, Membro da Coordenação Estadual de Fitoterapia de Goiás - CEFITO e Proprietária da Naturofarma - Farmácia de Manipulação, Goiânia (GO).


JOSUÉ ANTÔNIO DA SILVA
Graduado em Química - Licenciatura plena, pela UFMS (Universidade Federal do Mato Grosso do Sul). Trabalhou em todas as Regiões brasileiras, convivendo com os costumes e tradições regionais. Pesquisador e observador, com intuito de melhorar a qualidade de vida da sociedade. Autor do livro Alimentos saborosos e saudáveis, Goiânia: Editora Kelps, 2009.


0 comentários:

Postar um comentário